Темы дня

Свердловская область заняла первое место среди регионов по количеству поручительств за бизнес

  Юрий Петухов
Малый бизнес

Свердловская область заняла первое место среди регионов по количеству поручительств за бизнес. Фото: Павел Ворожцов

По количеству поручительств за малый и средний бизнес Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства занял первое место среди регионов России и второе по стране после Москвы. За 2019 год фонд выдал 181 поручительство на сумму 1,117 миллиарда рублей.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова рассказала, что за этот год российские предприниматели привлекли финансирование для развития собственного бизнеса на сумму более 3,2 миллиарда рублей. Такой вид финансовой поддержки в регионе осуществляется более 20 лет, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Как отмечает исполняющий обязанности директора регионального фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, организация сотрудничает с 43 компаниями-партнёрами, в числе которых банки, региональные и федеральные инвестиционные фонды. Также он сообщил, что модернизация формата работы позволила увеличить количество выданных кредитов под поручительства фонда на 34%, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

«Поручительство – это один из финансовых видов поддержки, когда при недостаточности обеспечения при оформлении банковского кредита, гарантии или займа поручителем за бизнес выступает гарантийная организация», - поясняет Виктория Казакова.

Напомним, что ещё год назад Свердловская область находилась в тройке лидеров по поддержке малого и среднего бизнеса.

Областная газета Свердловской области