Новая эра 11 ноября 2017, 05:00

А на урок придет учитель-робот…

Полина ДобрыГина, 13 лет, Талица, школа №1, 7-й класс
Использование планшета для учёбы в школе уже реальность  для Свердловской области. Фото: Владимир Мартьянов

Использование планшета для учёбы в школе уже реальность для Свердловской области. Фото: Владимир Мартьянов

XXI век. Наш мир не стоит на месте, с каждым днём появляются новые технологии и открытия, которые помогают человеку выжить. Школа — мир, который формирует в человеке личность; школа позволяет ребёнку познать самого себя, выявить свои сильные стороны. Как развивается школа в век новых технологий?

Электронные журналы, учебники в виде планшетов — что будет дальше? Раньше учителя обходились бумажными журналами, рукописными учебниками и тетрадями. Но теперь, как говорят многие дети, это уже «не в моде». Раньше большинство учителей не умели обращаться с компьютерами, но теперь это стало привычным для всех. Мир прогрессирует и даёт нам всё больше новых открытий. Раньше оценку уже нельзя было стереть из журнала, а теперь это очень легко сделать — одним нажатием пальца.

А вы знали, что Свердловская область первый регион, в котором появились планшеты вместо учебников? Теперь в некоторых школах нашей области дети занимаются на планшетах. А может, это и к лучшему. Думаю, через пару лет все школы нашей обширной страны перейдут на планшеты-учебники.

Уроки-экскурсии, раньше такого не было. Но теперь сами учителя пытаются расширить наш кругозор, дать нам больший объём информации, чтобы мы как губка впитали всё нами услышанное. Подобные уроки нравятся всем детям, так как на них не только получаешь знания, но и узнаёшь что-то новое, что нравится многим ребятам. Мне очень интересно, что же будет дальше — может, в ближайшие тридцать лет вместо учителей появятся роботы-учителя? Может, не будет определённого для всех ребят расписания, а вместо этого дети буду ходить на те уроки, которые им нравятся.

Никто не знает, что же будет дальше, что ещё учёные разработают для нас. Все эти информационные технологии, по моему мнению, уже через 15–20 лет устареют, а на их место придут более инновационные. В будущем эти для нас новейшие открытия станут простыми вещами для других людей. А сейчас они не помешают нам, наоборот, сделают наше образование по-своему интересным.

  • Опубликовано в №210 от 11.11.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области