СверхНовый взгляд

Все две недели редакция «СверхНовой Эры» внимательно следила за новостями. Делимся с вами лучшими находками.

Волонтёры готовы

Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 уже совсем близко, а значит, подготовка к нему подходит к своему логическому завершению. «Облгазета» узнала у ведущего специалиста департамента по работе с волонтёрами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Александра Антимонова, как проходит обучение добровольцев и какая награда ждёт ребят после спортивного праздника.

Смотреть не только к 9 Мая

При просмотре картины Константина Хабенского хотелось выйти из зала – слишком тяжело. Но, несмотря на это, фильм к просмотру обязателен. Обсуждая фильм в редакции «СверхНовой», мы сделали печальное открытие: никто из нас про побег из нацистского концлагеря «Собибор» и подвиг Александра Печерского не слышал.

Дудь о Балабанове

И ещё немного о кино. 18 мая исполняется пять лет со дня смерти уральца, автора фильмов «Брат» и «Брат 2» Алексея Балабанова. Юрий Дудь снял о режиссёре документальный фильм. В ленте собраны воспоминания друзей и родных Балабанова, среди них: жена Надежда Балабанова и сын Пётр, Евгений Горенбург, Сергей Сельянов. Увидеть картину можно на канале видеоблогера в YouTube.

На Среднем Урале впервые прошёл химический диктант

Всего в нём приняли участие 243 уральца, среди них было много молодых людей. Читал диктант академик РАН, президент Российского общества иммунологов Валерий Черешнев. За 25 минут ребятам было предложено ответить на 25 вопросов. Приятным бонусом была экскурсия по лабораториям УрФУ для всех участников.

Желаем удачи

17-летний житель Серова Даниил Чибирев представит Россию на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби на следующий год. До этого он прошёл сложный отбор, показав лучшие результаты по плаванию на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады России в Санкт-Петербурге. Международное движение Специальной Олимпиады для людей с ментальными нарушениями было создано 50 лет назад. За эти годы участниками специального олимпийского движения стали более трёх миллионов человек из 180 стран мира.

  • Опубликовано в №084 от 18.05.2018
Областная газета Свердловской области