Новая эра 15 июня 2018, 04:00

#СверхНовый взгляд

В преддверии чемпионата только и разговоров, что о футболе. На на Урале происходило ещё много интересного. «СверхНовая» обо всё расскажет.

Не бояться высоты

В Екатеринбургской галерее современного искусства впервые представили фотопроект руферов Виталия Раскалова и Вадима Махорова«On the Roofs» («На крыше»). Руферы – люди, поднимающиеся на крыши различных строений. Мировая известность к нашим героям пришла в 2014 году. Тогда, в Шанхае, из-за облачности они провели на крыше 18 часов. Всё для того, чтобы сделать впечатляющие снимки. Виды на выставки можно увидеть самые невероятные, от небоскрёбовМанхэттена до таинственного Чернобыля-2.

Спорт для экологии

Плоггинг – новое модное явление, суть которого заключается в том, чтобы собирать мусор во время пробежки. Оно становится популярно и на Урале. Если решите присоединиться к течению, вам потребуется спортивная одежда, перчатки, пакеты и… телефон. Да-да, не удивляйтесь. После пробежки вам нужно будет сфотографировать собранное и выложить в соцсети с тегом #plogging. Согласитесь, что это гораздо круче, чем бессмысленные селфи из тренажёрного зала.

Уральская исполнительница покорила ТНТ

На телеканале ТНТ завершился первый сезон нового музыкальной телеконкурса «Песни», в его финал вышла екатеринбурженкаКристина Кошелева. Она продолжит сотрудничество с Максимом Фадеевым и после проекта. Девушка рассказывает, что подавая заявку, особо не рассчитывала на успех: «Все отнеслись к этому проекту как к месту, где я в очередной раз попробую свои силы, мы не придавали этому большого значения. Потом я прошла один кастинг, другой». «СверхНовая» советует брать пример с Кристины и не бояться испытывать себя.

По следам «Сансары»

В преддверии ЧМ-2018 лидер группы «Сансара» Александр Гагарин составил гид по Екатеринбургу для журнала «Esquire». В топ любимых мест уральского музыканта вошлиЕльцин Центр, Дом печати и другие. Александр не просто перечисляет точки, но и объясняет, почему они ему нравятся. Например, по набережной Исети стоит прогуляться для того, чтобы увидеть надпись художника Тимофея Ради – «Кто мы, откуда, куда мы идём?»

  • Опубликовано в №102 от 15.06.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области