Новая эра 15 июня 2018, 04:00

Цвет настроения оранжевый

Полина Борисенко 22 года, факультет журналистики УрФУ
Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Атрибутика много значит для поклонников футбола, ведь именно благодаря ей фанаты могут определять своих единомышленников вне стадиона. А во время игры фирменные аксессуары создают особую атмосферу единства с командой и другими болельщиками. «СверхНовая Эра» посетила магазин клуба «Урал» и узнала, пользуются ли их товары спросом у иностранцев и что чаще всего покупают любители футбола.

Отдел находится в торговом центре «Гринвич». Вещи там продаются самые разные: начиная от значков и заканчивая футбольными мячами. Для некоторых футбольных клубов внешний вид фанатской продукции создаётся за рубежом. «Урал» же сотрудничает с местным дизайнером Дмитрием Шишкиным, с 2016 года он разрабатывает официальный стиль для команды.

На первый взгляд, может показаться, что продукция с лейблом «Урала» может заинтересовать только болельщиков екатеринбургского футбольного клуба, но это не так.

– Товарами закупаются не только уральские болельщики, – рассказывает продавец-консультант магазина Александр Пешков. – К нам приезжают люди со всей области, а иногда даже бывают туристы из разных стран, например, из Голландии, Аргентины. Я думаю, в преддверии чемпионата будет ещё больше иностранных фанатов.

А ещё магазин даёт возможность приобщить к футбольному миру всю семью. В нём продаются детская одежда, а также множество подарочных наборов. Кстати, самым популярным товаром является игровая форма, особый ажиотаж наблюдается в начале футбольного сезона, в это время её обновляют как любители, так и профессионалы. В общем, от недостатка покупателей магазин не страдает. «Урал» собирается заранее позаботиться о том, чтобы товара хватило всем.

– Ещё продаём билеты на чемпионат. Ажиотаж вокруг них, само собой, сказывается и на внимании к атрибутике, – поясняет консультант. – Мы понимаем, что во время спортивного праздника наш магазин будет одной из самых популярных точек сбора болельщиков и фанатов. Когда турист приезжает в другой город или страну на футбольный матч, он всегда старается приобрести что-нибудь на память. А наши сувениры ещё и напрямую связаны с футболом, – улыбается Александр.

  • Опубликовано в №102 от 15.06.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области