Новая эра 13 июля 2018, 04:00

#СверхНовый взгляд

«Царские дни» – событие, к которому на Урале долго готовились. «СверхНовая Эра» решила рассказать об интересных событиях последнего времени, связанных с этой датой.

Внеклассная история

21 июня профессором кафедры всеобщей истории факультета истории и социальных наук Российского государственного педагогического университета имени Герцена (Санкт-Петербург) Юлией Кантор была презентована книга «Петроград 1917. Исторический календарь». Книга составлена на основе цикла лекций, состоявшихся в Санкт-Петербурге к 100-летию революции. Интерес к событиям тех лет до сих пор не ослабевает. Кстати, книга будет в свободном доступе в сети.

Гостья из Японии

Не так давно в Екатеринбурге побывала член Японского императорского дома, принцесса Хисако Такамадо. Удивительно, в последний раз представители японской императорской семьи посещали Россию больше сотни лет назад. Принцесса прилетела в уральскую столицу для того, чтобы поддержать сборную своей страны на ЧМ. Но одним спортом её визит не ограничился. В первую очередь Хисако Такамадо посетила Храм-на-Крови. Специально для принцессы была проведена экскурсия на английском. В епархии рассказали, что особенно гостью заинтересовала история построения храма.

В Интернете и на бумаге

На днях редакцию «Облгазеты» посетили молодые блогеры, ведущие православный интернет-канал Екатеринбургской епархии «Ортодокс LIFE» (кстати, подробнее о нём вы сможете узнать на 5-й странице). Во время встречи журналисты провели для ребят экскурсию по редакции, а также поделились секретами и фишками создания интересных текстов на примере ежедневного издания. Все полученные знания ребята уже опробовали при подготовке свежего номера «СверхНовой Эры».

«Царские дни»: отсчёт пошёл

10 июля начались «Царские дни». Ожидается, что участие в них примет около ста тысяч человек. Особенно организаторы позаботились об удобствах паломников. Их будут сопровождать волонтёры и медицинские работники, а на Ганиной Яме, у Храма-на-Крови и у монастыря во имя Святых Новомучеников и Исповедников церкви Русской в Алапаевске появятся специальные палаточные городки.

  • Опубликовано в №122 от 13.07.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области