Топ-4 мест, где подросток может заняться волонтёрством

Виктория ПОЛОВНИКОВА 16 лет, Первоуральск, школа №5, 11-й класс
Некоторые волонтёрские организации привлекают подростков к подготовке и проведению праздников для детей. Для добровольцев это отличная возможность показать себя и научиться выступать на аудитории. Фото: Александр Зайцев

Некоторые волонтёрские организации привлекают подростков к подготовке и проведению праздников для детей. Для добровольцев это отличная возможность показать себя и научиться выступать на аудитории. Фото: Александр Зайцев

Делать добрые дела намного проще в команде, чем одному. Благотворительные организации как раз и существуют для того, чтобы собрать вместе неравнодушных людей. Специально для вас мы подготовили подборку мест, в которые требуются волонтёры (кстати, сотрудничать с ними могут даже те, кому не исполнилось 18 лет).

1. «Аистёнок»

Межрегиональная общественная организация «Аистёнок» занимается профилактикой сиротства с 2003 года: обучает потенциальных приёмных родителей, работает с отказными детьми, помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Добровольцы помогли обрести семью четырёмстам пятидесяти детям. Волонтёры-подростки в «Аистёнке» занимаются видеосъёмкой мероприятий, работают на выставках и благотворительных акциях, а также организовывают праздники для детей.

2. «ЗООзащита»

Зачастую помощь нужна не только людям, но и животным. Вы можете передать в фонд корма и медикаменты, погулять с питомцем, находящимся в приюте, взять собаку или кошку на передержку, распространять информацию о животных, нуждающихся в помощи, в социальных сетях. Возможно, кто-то из вас и вовсе решится стать новым хозяином для четвероногого чуда. 

3. «Дорогами добра»

Команда «Дорогами добра» уверена, что помощи не бывает много. Добровольцы поддерживают малышей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: сирот, детей с особенностями развития, из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей. В конце декабря у них пройдёт ежегодный проект «Ёлка желаний», в рамках которого волонтёры собирают новогодние подарки для ребят из детских домов со всей области.

4. Волонтёрская служба музея изобразительных искусств Екатеринбурга

В 2015 году музей ИЗО решил создать волонтёрскую службу. Участие в акциях – отличная возможность лучше узнать о культурной жизни изнутри. Добровольцы уже помогали в организации Ночи музеев, Международного фестиваля меццо-тинто, Вечера искусств. Кроме крупных проектов волонтёры участвуют и в повседневной жизни музея. В общем, любители прекрасного оценят.

  • Опубликовано в №226 от 07.12.2018 
Областная газета Свердловской области