Темы дня

Новогодние лайфхаки: как сделать праздничную ночь идеальной

  Полина САПОЖНИКОВА, Полина ШАДРИНА, Алёна СМИРНОВА
Если у вас нет возможности поставить наряженное дерево, задумайтесь о еловых ветках. Фото: Юлия Шамро

Если у вас нет возможности поставить наряженное дерево, задумайтесь о еловых ветках. Фото: Юлия Шамро

Не секрет, что настроение создают детали. Это правило работает и в новогоднюю ночь. Вместе с экспертами «СверхНовая Эра» подготовила лайфхаки, которые помогут встретить 1 января во всеоружии.

Новогодний образ

Как хорошо выглядеть, рассказывает стилист Дарья МАРТЫНЕНКО.

Новогодний наряд – это нечто яркое, то, что мы можем позволить себе надеть только раз в году. Не бойтесь необычных вещей. Круто смотрятся пайетки, пышные юбки из сетки, что-то яркое, блестящее.

Если вы идёте в элегантный ресторан и хотите добавить вечернему образу изюминки, попробуйте скомбинировать коктейльное платье с кедами. Не забудьте дополнить образ лаконичной причёской и стильными аксессуарами.

Стиль девяностых актуален до сих пор, уже третий сезон он в тренде. Поэтому смело надевайте на себя люрекс и лаковые вещи. Также сейчас модно утрировать образ. Можно примерить одновременно спортивное трико и одежду с пайетками.

Встречать Новый год нужно в том, в чём комфортно. Какой бы вы ни выбрали образ, главное, чтобы он вам нравился, только в этом случае вы будете смотреться круто.

Новогодний ужин

Какими блюдами разнообразить праздничный стол, делится повар-кондитер Олеся ХАНЕНКО.

Предлагаю приготовить закуску «Азалия». Два баклажана нарежьте на ломтики и обжарьте в оливковом масле. Выложите их в тарелку, украшенную листьями салата-латука. Оформите блюдо кубиками сыра «Фета» и разрезанными напополам помидорами черри. Сверху полейте салат бальзамическим уксусом и посыпьте семенами кунжута.

Следующее блюдо очень любят дети, называется оно «Лесная полянка». Нам понадобится 10 шампиньонов. Отделяем шляпки грибов от ножек, последние обжариваем, смешиваем с тёртым твёрдым сыром и заправляем натуральным несладким йогуртом. Фаршируем смесью шляпки. Выкладываем их на противень и запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов. Готовые грибочки выкладываем на блюдо и посыпаем свежим укропом.

Но кроме того, на каждом столе должны присутствовать напитки. В тему новогоднего застолья можно приготовить коктейль для девушек «От Снегурочки». Добавьте в литр мандаринового сока пол-литра «Спрайта» и несколько палочек гвоздики для аромата.

Молодым людям можно предложить напиток «От Деда Мороза». Литр томатного сока разбавляем половиной литра минеральной воды, наливаем в красивый бокал, сверху посыпаем тмином.

И универсальный вариант. Ягоды клюквы или смородины (по вкусу) высыпаем в ёмкость, разминаем ложкой и заливаем тремястами миллилитрами минеральной воды без газа, добавляем пару капель ванильного сиропа, звёздочку бадьяна и перемешиваем.

Новогодняя ёлка

Как правильно украсить зелёную красавицу, объясняет дизайнер Юлия САФОНОВА.

Важно, чтобы цветовая гамма, в которой вы оформляете дерево, соответствовала интерьеру комнаты.  Например, если ваша гостиная выполнена в бордовых тонах, украсьте ёлку красными и золотыми шарами.

Чтобы ёлка выглядела аккуратно, развешивайте игрушки в шахматном порядке. Также можно располагать игрушки и гирлянды по спирали, группируя по цвету. Начните развешивать их с нижних веток.

Ваша ёлка станет настоящей королевой, если вы будете соблюдать простой алгоритм украшения. Сначала повесьте на ветви гирлянды: яркие огоньки значительно облегчат декорирование растения. После этого начинайте украшать ёлку другими игрушками. Старайтесь располагать элементы равномерно, не нужно всё завешивать игрушками так, чтобы не было видно самой ёлки.

Когда ёлочные игрушки и гирлянды заняли свои почётные места, можно приступить к финальной части украшивания: расположите на ветвях блестящую мишуру, бусы, серпантин. После прикройте основание ёлки, оберните его мишурой, наденьте специальный чехол или разложите под деревом красивую ткань. И не забудьте положить под ёлку подарки, ведь это один из главных атрибутов праздника.

Ёлка со смыслом:

Вам понадобятся: ножницы, цветная бумага, картон, фломастеры, карандаши, цветные ручки. Подумайте, о чём вы мечтаете в новом году. Хотите в отпуск? Нарисуйте самолётик, вырежьте его, напишите на обратной стороне о своём желании и повесьте на ёлку. Мечтаете о чайном сервизе или фотоаппарате? Пусть и они появятся на вашем новогоднем дереве. Магия праздника поможет вашим мечтам исполниться. Не ограничивайте свою фантазию.

  • Опубликовано в №236 от 21.12.2018 
Областная газета Свердловской области
.