Темы дня

Книги, которые помогут поверить в себя

Полина Шадрина
Книги — это не только возможность хорошо провести время, но и отличный способ справится со страхами. Фото: Алексей Кунилов

Книги — это не только возможность хорошо провести время, но и отличный способ справится со страхами. Фото: Алексей Кунилов

Книги – отличный источник мотивации. «СверхНовая Эра» подготовила для вас подборку, которая вдохновит на свершения и поможет приятно провести зимний вечер.

«Король говорит»

Марк Лог, Питер Конради

Иллюстрация: Обложка

Главный герой книги герцог Альберт Йоркский с детства страдает заиканием: каждое публичное выступление для него — настоящая пытка. Молодой человек пытается бороться с недостатком при помощи специалистов, но безуспешно. В итоге он обращается к Лайонелу Логу, логопеду-самоучке, из Австралии. В 1936 году после отречения брата от престола, Альберт вопреки желанию вынужден взойти на трон. Благодаря помощи наставника и упорству Генрих VI становится блестящим оратором и символом Британии в борьбе с немецким фашизмом. История, к слову, записана внуком логопеда Марком Логом.

«- Я не могу это прочитать.

- Тогда вы должны мне шиллинг за то, что даже не попытались».

ЭКРАНИЗАЦИЯ: «Король говорит» (2010), реж. Том Хупер

«Есть, молиться, любить»

Элизабет Гилберт

Иллюстрация: Обложка

«Есть, молиться, любить» продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times сто восемьдесят семь недель. Это автобиографическая книга американской писательницы о поиске себя. Пережив развод с мужем, Лиз Гилберт решает начать жизнь с чистого листа и отправляется путешествовать по миру: героиня пробует невероятные блюда в Италии, обретает духовность в Индии и встречает любовь в Индонезии. Прочитав о приключениях Лиз, начинаешь понимать: организовать своё спасение можно только самостоятельно.

«Лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства».

ЭКРАНИЗАЦИЯ:«Ешь, молись, люби» (2010), реж. Райан Мёрфи

«А у меня получится?»

Саймон Хартли

Иллюстрация: Обложка

В названии книги содержится вопрос, который задавал себе каждый. Саймон Хартли, коуч по продуктивности и эксперт по спортивной психологии, доказывает, что человек способен на всё. Автор рассказывает, как научиться мыслить позитивно, правильно ставить перед собой задачи, разбираться с проблемами, а главное – перейти от слов к делу. Особенно ценны в книге истории об успешных людях, которые, как и многие, сомневались, но смогли переступить через себя и исполнить желания. Поверьте, мечтать – не вредно.

«Если уж люди сумели высадиться на Луне, то так ли невозможно то, к чему вы стремитесь? Или правильнее сказать: «Я пока не знаю, как это сделать?»

  • Опубликовано в №013 от 25.01.2019 
Областная газета Свердловской области
.