Темы дня

СверхНовый взгляд

Если в течение последних двух недель вы не особо внимательно следили за новостной повесткой – не переживайте. «СверхНовая» расскажет вам, на какие события стоит обратить внимание.

Выступление вне конкурса

Мы все внимательно следим за Универсиадой в Красноярске. Одним из самых запоминающихся стало выступление бразильского фигуриста Руана де Оливейра. Его лучший прыжок – аксель в полтора оборота, который на соревнованиях даже не засчитывается. Впрочем, это совсем неважно, у себя на родине молодой человек стал настоящим героем: фигурным катанием Руан занимается всего два года, а тренируется на маленьком катке торгового центра, всё потому, что в Бразилии фигурное катание – настоящая экзотика. Истина о том, что главное не победа, а участие, здесь особенно актуальна. Вот вам пример того, как надо верить в мечту.

BOGACHI закрыли Универсиаду

И ещё немного новостей с Универсиады. На закрытии спортивного праздника выступила екатеринбургская группа BOGACHI. Евгений Черных и Элона Миллер исполнили песню о волонтёрах на «Платинум Арене». Сами добровольцы в это время с фонариками выстраивались в различные фигуры. Кстати, музыканты уже выступали в рамках чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

На контрасте

Оригинальную фотосессию к 8 Марта устроили военнослужащие Центрального военного округа и балерины из «Лаборатории танца» на станции метро «Ботаническая», длилась она до полтретьего ночи. Авторы проекта поставили перед собой задачу показать силу, стойкость, серьёзность мужчин и хрупкость, нежность женщин. Обязательно посмотрите снимки, это очень красиво.

Второй раз – на счастье?

Стало известно, с какой песней выступит Сергей Лазаревна «Евровидении-2019» в мае в Тель-Авиве. Премьера композиции «Scream» состоялась на официальном канале артиста. Написал её Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. В 2016 году Сергей занял на песенном конкурсе только третье место, посмотрим, может быть, в этот раз певцу повезёт больше.

  • Опубликовано в №045 от 15.03.2019 
Областная газета Свердловской области
.