Темы дня

Блогер – о том, как сделать своих питомцев звёздами Instagram

хаски

Алексей занимается развитием стартапов и пишет научную диссертацию. А в свободное время вместе со своими любимцами создаёт хорошее настроение подписчикам. Фото: Алексей Сорокин

Алексей Сорокин (@alexey.husky) – хозяин четырёх хаски и Instagram-блогер, главные герои странички его любимцы: Юбэк, Бугатти, Фрэя и Даная. Молодой человек рассказал «СверхНовой», что сделать для того, чтобы стать популярным в сети, чему его научили собаки и к каким сложностям нужно быть готовым, заводя хаски.

– Как решили завести хаски?

– История моего знакомства с этой породой стала знаковой. Помню, как, будучи первоклассником, замер от удивления, увидев перед собой волка с голубыми глазами и гордым взглядом. После встречи я понял для себя, что хочу хаски. Остальное стало лишь делом времени.

– Тяжело управляться с четырьмя хаски? Это ведь очень активная порода…

– Хаски – гиперактивные собаки. Чаще всего новоиспечённые хозяева, смотря на их красоту, не рассчитывают свои силы. Эти животные – настоящие спорстмены, которым необходимо обеспечивать нагрузки и многочасовой выгул – иначе погром в доме неизбежен: энергия захлестнёт собаку. Но даже если это вас не пугает и вы разделяете любовь хаски к спорту – будьте готовы к побегам. Собаки делают подкопы, умеют карабкаться по заборам, могут вылезти в форточку. Немалы и финансовые затраты на них: для удовлетворения породных особенностей хаски необходимо спортивное снаряжение – нарты, шлейки, дополнительная амуниция, а для развития мускулатуры нужен качественный корм для спортивных собак – с высоким содержанием белка.

– И как удовлетворяете потребность в движении своих подопечных?

– У нас есть масса занятий для любого времени года, мы всегда в движении. Весной рассекаем по лесу на квадроцикле, летом плаваем в речке, осенью катаемся на скейте по паркам, а зимой осваиваем наш любимый сноуборд.

– Четыре собаки – это почти стая. Животные хорошо ладят друг с другом?

– Четыре хаски – это уже стая. Юбэк, Бугатти, Фрэя и Даная – настоящая семья. Зимой они согревают друг друга. На улице – защищают. При необходимости делятся едой. Но это неточно (смеётся).

– А откуда взялась идея сделать своих любимцев звёздами Интернета?

– Я всегда был творческим человеком, ещё в школе писал стихи и песни, но потом меня затянула учёба в университете, поэтому поэзию пришлось отложить. После защиты дипломов я решил создать страницу в Instagram, чтобы выкладывать фотографии своих собак, тогда я мечтал о десяти тысячах подписчиков (Сейчас их число больше в 25 раз. – Прим. ред.). Аудитория очень поддерживает меня своей активностью: когда видео попадают в раздел «интересное», это даёт мощный толчок. Дополнительно я прорабатываю рекламную кампанию, в последнее время очень преуспел в этом направлении.

– Многие выкладывают милые фотки животных, но далеко не все из них становятся популярными. Как ищете идеи для постов?

– Для того чтобы сделать посты интересными, я пробую совмещать несовместимое, например, недавно мы с собаками катались на розовом надувном фламинго со снежного склона. В день я трачу на блог один-два часа. Основную часть времени занимает монтаж видео, обработка фотографий и написание текстов.

– С подписчиками общаетесь?

– Ребята часто присылают фото своих любимцев, завести которых они вдохновились моим блогом. Это очень приятно! Но ещё больше меня впечатляют рассказы о спасении животных, попавших в сложные ситуации. Убеждаюсь, что наш мир не без добрых людей.

– В чём, на ваш взгляд, секрет идеального блога?

– Мне кажется, для того чтобы сделать свой блог успешным, нужно быть настоящим. Экспериментировать. Удивлять. И самое главное – делать, делать, делать…

– У вас очень позитивная страница, где берёте жизнерадостный настрой?

– Где я беру жизнерадостный настрой? Как где? У меня же четыре потрясающие собаки, которые заряжают меня своей энергией. Они открыли во мне способность делиться этим прекрасным состоянием с окружающими.

  • Опубликовано в №045 от 15.03.2019 
Областная газета Свердловской области
.