СверхНовый взгляд

27 апреля 2019, 02:00

Быть в курсе самых интересных новостей вам поможет «СверхНовая Эра». Рассказываем, что случилось за последние дни.

Ноутбук для Гоголя

Если бы герои прошлого жили в наши дни, они наверняка использовали бы различные гаджеты. Как бы это могло быть, представили участники конкурса «Назад в будущее». Лучшим стал рисунок, на котором Гоголь создаёт второй том «Мёртвых душ» над ноутбуком. Жаль, что во времена Николая Васильевича не было компьютеров, глядишь, не пришлось бы сжигать своё сочинение: щёлкнул Delete, и все дела. Ещё один победитель – коллаж картины «Опять двойка», герои которой также обзавелись передовыми устройствами. Интересно, а электронный дневник у них есть?

Нейротехнологии и бионика

В Санкт-Петербурге завершилась Всероссийская олимпиада по технологии. В список лучших вошли одиннадцатиклассники Даниил Новик (Екатеринбург) и Елизавета Лалетина (Нижний Тагил). Первый продемонстрировал чудо нейротехнологии, аппарат для восстановления мышц и мелкой моторики рук людей, перенёсших ишемический инсульт. Вторая создала коллекцию одежды, посвящённую исчезающим видам бабочек, используя бионический метод. Суть его заключается в том, что в создании изделий используются формы, цвета и фактуры, взятые из мира природы. Ребята получили возможность поступить на профильные направления в любой из российских вузов вне конкурса.

Чем угощают обитателей зоопарка

Многих жителей города обеспокоило, что обитательница екатеринбургского зоопарка слониха Даша похудела. Успокаиваем: меню у зверей такое, что завидно становится, в него входят бананы, мюсли, зелень, сёмга… Все корма содержат множество витаминов и микроэлементов. Завтрак подопечным зоопарка начинают готовить с семи утра, чтобы к восьми «подать его к столу». А вот квадратных метров, точнее гектаров, зверям не хватает: им было бы комфортнее, если бы вольеры были больше. Будем надеяться, что переезд в новые апартаменты у животных не за горами.

Автор