Три дела, которые стоит сделать перед окончанием школы

23 мая 2019, 12:00

Подготовка к экзаменам – горячая пора, но это не значит, что последние школьные деньки должны запомниться вам только бесконечной зубрёжкой. Предлагаем несколько вариантов того, как сделать ожидание выпускного менее тягостным.

Написать себе письмо в будущее

Вы наверняка слышали про капсулы времени, в которые «упаковываются» послания в будущее. Предлагаем вам написать письмо самому себе через несколько лет. Изложите свои мысли, мечты, цели, сомнения… Готовы поспорить, что экзамены и проблемы с общагой через несколько лет покажутся вам сущей ерундой! Письмо можно написать на бумаге и упаковать в конверт, поставив на нём дату, когда послание должно быть открыто, а можно – воспользоваться электронными сервисами, например, future-mail.org или mailfuture.ru.

Сделать учителям подарок на память

Предлагаем вам вместе с одноклассниками школе нарисовать стенгазету-открытку. Советуем заранее продумать, где и какие материалы вы будете размещать, тексты и картинки должны располагаться на листе равномерно, самые интересные творения лучше поставить в центр, а менее важные – по краям. Вспомните смешные истории, которые случались с вами за годы учёбы, расскажите учителям, за что вы им благодарны, напишите о том, что бы хотели изменить в школе. Иллюстрировать стенгазету можно рисунками, фотографиями, аппликацией, для неё можно использовать цветную бумагу, ткань; кстати, в ход также могут пойти и картинки, вырезанные из старых газет и журналов. Не забудьте придумать для своей газеты яркий заголовок, делать это лучше всем классом, ведь чем больше голов – тем лучше.

Поиграть в корреспондента

Можете попробовать себя в роли журналиста и взять мини-интервью у своих одноклассников и педагогов. Обещаем, что получите массу удовольствия и от процесса, и от результата. Вопросы могут быть самые разные. Кто на параллели заразительнее всех смеётся? С кем из литературных героев вы бы поспорили о жизни? Каким вы видите себя через десять лет? Если бы о вашем классе создавали сериал, какой название вы бы ему дали? Список можно продолжать бесконечно. Снимите беседы на камеру смартфона, а потом предложите посмотреть на выпускном вечере.

Авторы


Редакция «Сверхновой»