Темы дня

СверхНовый взгляд

Представляем вашему вниманию очередной выпуск нашего сериала о самых интересных новостях.

Школьные обеды станут вкусными?

Санитарные врачи расскажут, как надо готовить обеды в школах, чтобы они были полезными и вкусными, случится это уже к сентябрю. Основываться эксперты будут на результатах мониторинга, который начался на Среднем Урале и в других регионах. У родителей учеников спрашивают, например, о том, сколько раз в день ест их чадо и из чего состоят школьные обеды. Опрос анонимный, поэтому отвечать можно честно. На основе мониторинга появятся рекомендации, что нужно менять в питании учеников.

Выпускной отложили на следующий год

Общегородской школьный выпускной, который должен был пройти 28 июня на «Екатеринбург Арене», не состоится. О празднике было объявлено в начале апреля, поэтому, как признались авторы проекта, на его организацию не хватило времени. Честно говоря, нас эта новость расстроила, будем надеяться, что на следующий год екатеринбургским выпускникам удастся собраться всем вместе и отпраздновать окончание школы масштабно. Кстати, концерт группы Little Big, которая должна была выступать перед ребятами, ещё может состояться, организаторы активно ищут для коллектива площадку.

Плюсы и минусы закона о Рунете

Думаем, что вы все являетесь активными пользователям Всемирной Паутины, поэтому вам будет интересно узнать, что в начале мая были подписаны поправки в законы «О связи» и «Об информации», задача которых – обеспечить надёжную работу Рунета. Большая часть из них вступит в силу уже с ноября. «Областная газета» разобралась, что изменится в работе Сети, есть ли сходства между «суверенным Интернетом» и закрытым Интернетом, как в Китае и Северной Корее, и стоит ли бояться нововведения раньше времени.

  • Опубликовано в №8 (41) от 24.05.2019
Областная газета Свердловской области