Темы дня

СверхНовый взгляд

Все самые яркие события собраны в нашей подборке. Скорее читайте, обещаем, скучно не будет.

Стихосложение онлайн

Кажется, что научиться писать стихи невозможно, это либо дано, либо нет. Уральский поэт Андрей Санников уверен в обратном, именно поэтому он организовал онлайн-школу поэзии. Он рассказал «Областной газете», кто приходит к нему учиться, откуда у современных людей проснулся интерес к классической поэзии и почему для уральского автора «зачёркнуты писатели, публикующиеся под псевдонимами».

Качественные каникулы

«СверхНовая» всячески пропагандирует активный отдых, поэтому делимся с вами календарём фестивалей, ярмарок и других праздников. Угощайтесь мясом, приготовленным на барбекю в июне, проникайтесь казачьей культурой в июле, участвуйте в мастер-классах по работе с самоцветами в августе. Словом, в этом списке есть развлечения на любой вкус.

Поезд в лето

В первый день лета на «Поезде здоровья» к Чёрному морю отправились 600 свердловских школьников. Поехали они не с пустыми руками, с собой уральцы везут флаг области. Отдыхать ребята будут в лагере «Жемчужина России» вместе с детьми из других регионов. За три летних месяца в Анапу на «Поезде здоровья» отправятся более 1,5 тысячи школьников. Надеемся, что им удастся насладиться теплом и солнцем на год вперёд.

Для тех, у кого лапки

В Екатеринбурге пройдёт фестиваль животных "ЛапкиFest", там можно будет увидеть певчих птиц, сделать фото со зверями, насладиться выступлением цирковых артистов. Если вы хотели завести себе любимца, но по какой-то причине до сих пор этого не сделали, фестиваль – отличный повод, ведь главным гвоздём программы станет выставка собак и кошек из приютов. Любого вы сможете забрать домой. Также на праздник можно будет принести корм, амуницию и лекарства для мохнатых. Состоится «ЛапкиFest» 15 июня на площади Субботников. 

  • Опубликовано в №098 от 07.06.2019 
Областная газета Свердловской области