Темы дня

СверхНовый взгляд

Продолжаем нашу традиционную рубрику, в которой делимся своим мнением по самым любопытным вопросам.

Как Гринпис? Круче

Если вы думаете, что юннатское экологическое движение ушло вместе с пионерами, то сильно ошибаетесь. И сегодня в области работает множество кружков и станций юных натуралистов, в частности, в Асбесте, Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Красноуфимске и Невьянске. Ребята интересуются сельским и лесным хозяйством, ведут наблюдение за жизнью животных, занимаются фитодизайном и даже проводят настоящие исследования, экспертами которых выступают представители министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, а также сотрудники профильных вузов. Кстати, появились юннаты на 53 года раньше, чем Гринпис.

Сколько нужно идти детскому кино до зрителя

О фильме «Бегство рогатых викингов», снятом по одноимённому произведению уральского писателя Владислава Крапивина режиссёромИльёй Белостоцким, можно дискутировать долго. Нас во всей этой истории удивило другое: съёмки картины были закончены в 2010 году, а из-за поиска финансирования в кинотеатрах картина появилась только сейчас. Досадно, что для детей и подростков сегодня создаётся мало творческих продуктов, в том числе и фильмов. Остаётся только ждать, что ситуация изменится.

Всё о приёмной кампании

На этой неделе учебные заведения начали принимать документы от абитуриентов, поэтому там в ближайшее время будет жарко. Несмотря на огромное количество колледжей и вузов, количество бюджетных мест в них сокращается, да и экзамены школьники стали сдавать лучше – всё это говорит о том, что борьба среди выпускников разразится нешуточная. С помощью каких достижений можно получить конкурентное преимущество при поступлении, какие направления подготовки являются популярными, а какие востребованными у работодателей и кому нужны рейтинги вузов, читайте в «Облгазете».

  • Опубликовано в №106 от 21.06.2019 
Областная газета Свердловской области