Темы дня

СверхНовый взгляд

«СверхНовая Эра» внимательно следит за новостями и отбирает для вас самые любопытные. Делимся находками.

«Перемена-Пермь» в гостях у «СверхНовой Эры»

На прошлой неделе в редакцию «Областной газеты» нагрянули гости, юнкоры газеты «Перемена-Пермь». Вопросы команде «Облгазеты» молодые авторы задавали правильные: подростки расспрашивали, по каким критериям журналисты выбирают темы и какие лайфхаки по написанию текстов существуют. Но самым интересным (для нас уж точно) стала встреча «Перемены-Пермь» и «СверхНовой Эры». Думаем, что стоит отправиться к ребятам с ответным визитом.

Шах и мат футболистам

Семилетний Прохор Москвиновиз Краснотурьинска выиграл первенство России среди шахматистов не старше девяти лет. До сих пор это не удавалось сделать никому на Среднем Урале. Впереди у юного таланта первенство Европы в Братиславе, а затем – первенство мира по блицу в Минске. Интерес к шахматам чемпион объясняет так: «Потому что если побеждаешь в футболе, то надо кубок тренеру отдавать, а в шахматах я себе оставляю». Аргумент железный, не поспоришь.

Культура станет обязательной

Очередное нововведение ожидает российских школьников в сентябре. С этого учебного года в России будет запущена программа «Культурные нормативы школьников», согласно которой ребята должны будут посещать выставки, музеи, спектакли, а затем делиться своими впечатлениями в специальном дневнике. Развитие чувства прекрасного дело, может быть, и хорошее, но вот слово «нормативы» навевает тоску. Не получилось бы так, что молодых людей совсем бы отвратило от русской культуры.

Не себе, так людям

Лето – отличное время для того, чтобы провести ревизию в письменном столе и шкафах. Выкидывать ненужные учебники необязательно, в Уральском федеральном университете откроется пункт по сбору учебной макулатуры, который будет работать весь июль. В конце акции книги выставят на полке, откуда их сможет забрать любой желающий, невостребованные издания отправятся в уральские библиотеки.

  • Опубликовано в №116 от 05.07.2019 
Областная газета Свердловской области