Темы дня

СверхНовый взгляд

  Полина Борисенко
Фото: Юлия Шамро

Фото: Юлия Шамро

Рассказываем о событиях, заинтересовавших редакцию «СверхНовой Эры».

«Старый Новый рок» ищет молодых музыкантов

К сожалению, следующий «Старый Новый рок» скорее всего будет последним, об этом заявил Евгений Горенбург. «Мы подтвердили звание Екатеринбурга как столицы рок-н-ролла, и впереди у нас другие проекты: «Ночь музыки» и ещё один, не придуманный пока, к Универсиаде», – объясняет решение он. А пока стартовал набор музыкантов на один из крупнейших в России рок-праздников. Лучших будут отбирать директор фестиваля Владимир Шахрин и другие именитые музыканты. Если вам есть о чём спеть миру – воспользуйтесь возможностью.

https://www.oblgazeta.ru/culture/music/98309/

Когда будем сдавать ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году?

Стало известно, в какие дни школьники будут сдавать экзамены в 2020 году. Согласно расписанию, опубликованному Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, испытания для выпускников пройдут в три этапа, досрочный, основной и дополнительный. ЕГЭ продлится с 20 марта по 24 сентября, а ОГЭ – с 21 апреля по 21 сентября. По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, по просьбе родителей выпускников расписание ЕГЭ предусматривает перерыв между экзаменами не менее двух дней.

https://www.oblgazeta.ru/society/education/98525/

У уральского шахматиста появится шанс взять реванш

Стало известно, что на следующий год в уральской столице пройдёт Турнир претендентов по шахматам, который является основным и заключительным этапом серии матчей, определяющих претендента на шахматную корону. Спортсмены будут бороться за место соперника действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Екатеринбуржец Сергей Карякин может побороться за путёвку на турнир. К слову, в 2016 году он уже выигрывал его, но обыграть Карлсена не смог. Надеемся, что в этот раз Карякину повезёт.

https://www.oblgazeta.ru/sport/chess/98543/

  • Опубликовано в №166 от 13.09.2019
Областная газета Свердловской области