Темы дня

СверхНовый взгляд

Вы следили за новостями в течение последних дней? «СверхНовая Эра» – да. Рассказываем, что запомнилось нашей редакции больше всего.

Дорога к чемпионству для берёзовских боксёров будет легче

В Берёзовском открылся боксёрский клуб «Sparta». Одновременно в нём могут тренироваться до пятидесяти человек, до постройки клуба спортсменам приходилось заниматься в подвале. Впрочем, как справедливо отметил боксёр Султан Ибрагимов, главное – стремиться к своей мечте, вне зависимости от условий. Что ж, теперь будущим чемпионам будет проще это делать.

Целевики будут держать ответ перед работодателями

За учёбой студентов-целевиков станут следить пристальней – вузы обязали предоставлять сведения об их оценках организации, отправившей молодого человека получать образование. Кажется, некоторым студентам придётся ответственнее относится к собственному образованию. Ну ничего, тяжело в учении – легко в бою. Точнее, на работе.

Уральский экскурсовод-блогер стал лучшим в России

Десятиклассник из Екатеринбурга Степан Симоновпобедил во всероссийском конкурсе «Лучший гид России». В своих роликах школьник самокритично назвал себя «коренным екатеринбуржцем и, прости господи, блогером». Двухминутные видео посвящены городским небоскрёбам «Исеть», «Призма», «Высоцкий» и памятникам, расположенным на берегах реки Исеть. Надеемся, что Стёпа в ближайшем будущем предложит зрителям и другие экскурсии по уральской столице.

Екатеринбуржцы пробежали 2023 метра

В этом году на «Кросс наций» пришло больше 48 тысяч человек. В массовом забеге поучаствовали студенты вузов, колледжей и техникумов, школьники, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, клубов по месту жительства и другие любители спорта. В этом году дистанция кросса, в поддержку проведения Универсиады в Екатеринбурге, составила 2023 метра.

  • Опубликовано в №181 от 04.10.2019 
Областная газета Свердловской области