Темы дня

Число участников праймериз в Госдуму сократилось до 71 человека

Региональный оргкомитет по проведению праймериз сегодня аннулировал регистрацию семерых участников предварительного голосования в Государственную думу и двоих в Законодательное собрание региона, сообщает Свердловское отделение партии "Единая Россия".

Гендиректор ООО "Завод безалкогольных напитков" Юрий Кочнев, секретарь в ООО"Корпоративное питание" Ольга Дейнега, пенсионерка Валентина Малмыгина, предприниматель Алексей Чижов, директор "Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов" Евгений Бунтов и генеральный директор Уральской металлопроизводственной компании Сергей Новоженин не выполнили обязательный "дебатный" минимум в две дискуссии. Поэтому региональный оргкомитет аннулировал их регистрацию. Кроме того, по собственному желанию снялся с гонки учитель музыки из школы посёлка Таватуй Роман Нечкин.

Из числа желающих представлять "Единую Россию" на выборах в Заксобрание выбыли главврач ГАУЗ "Верхнепышминская стоматологическая поликлиника" Антон Долгих и помощник ректора УрГЮА Антон Манулов. Ранее они написали заявления с просьбой аннулировать их регистрации.

Имена снявшихся с праймериз вычеркнут из бюллетеней.

— В результате 22 мая в предварительном голосовании для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ примет участие 71 человек, в депутаты ЗССО – 216 человек, — отметили в "Единой России".

Предварительное голосование состоится в воскресенье, 22 мая. Выбрать фаворита смогут все желающие. Проголосовать можно по месту постоянной регистрации.

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области
.