Темы дня

Заксобрание сократило до 17 число депутатов, работающих за зарплату

Члены Законодательного собрания Свердловской области сократили число депутатов, получающих зарплату из бюджета региона. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСО.

Накануне депутаты в трёх чтениях рассмотрели и большинством голосов приняли поправки в статью 9 закона "О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области".

— В целях оптимизации расходов областного бюджета на обеспечение деятельности депутатов Законодательного собрания Свердловской области предлагается сократить число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, — отмечает пресс-служба парламента региона.

В ЗССО зарплату по закону могут получать не менее 25 депутатов из 50. После внесения изменений их число сократилось до 17 человек.

Отметим, по данным пресс-службы регионального парламента, за февраль 2016 года бесплатно работали в Заксобрании Ефим Гришпун, Владимир Коньков, Алексей Кушнарёв, Анатолий Марчевский, Анатолий Никифоров, Владимир Рощупкин, Александр Серебренников, Геннадий Ушаков и Илья Филиппов.

Однако нововведение коснётся парламентариев нового созыва — тех, кто изберётся в Заксобрание 18 сентября 2016 года.

Как писала "ОГ", депутаты от "Единой России" Алексей Коробейников и Виктор Шептий весной внесли на рассмотрение Заксобрания области законопроект, который подразумевает перевод большинства парламентариев на работу на общественных началах. Предполагалось, что на профессиональной основе будут трудиться 17 членов ЗССО из 50.

Наталья Кузнецова

Областная газета Свердловской области
.