Темы дня

Шестеро осуждённых из свердловских колоний вышли в финал всероссийского конкурса "Калина красная"

  Наталья Кузнецова

Шестеро осуждённых колоний Свердловской области попали в финал XIII ежегодного всероссийского конкурса "Калина красная - 2016", сообщили "ОГ" в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Художественный совет определил 29 финалистов конкурса "Калина красная". По итогам отборочного тура в финальном гала-концерте примут участие осуждённые исправительных учреждений Свердловской области, Тюменской, Тверской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Новгородской, Магаданской, Липецкой и Ленинградской области, а также Красноярского, Алтайского, Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Республики Башкортостан.

Свердловскую область в финале конкурса представят шестеро осуждённых. Среди них одна женщина из ИК-16 Краснотурьинска. Трое лауреатов отборочного тура отбывают наказание в ЛИУ-51 Нижнего Тагила, по одному — в СИЗО-1 Екатеринбурга и ИК-47 Каменска-Уральского.

Финал конкурса "Калина красная - 2016" пройдёт в Екатеринбурге 9 сентября 2016 года.

Как отмечает ГУФСИН, конкурс "Калина красная" существует уже 12 лет. За эти годы в нём приняли участие более 300 творческих осуждённых.

Осуждённые из свердловских колоний уже становились лауреатами конкурса. Так, в 2014 году победу одержал Андрей Гриценко из нижнетагильской колонии.

Областная газета Свердловской области
.