Темы дня

Депутаты Свердловского Заксобрания Фамиев и Касимов вышли из КПРФ

Сразу два члена Законодательного собрания Свердловской области покинули ряды коммунистов. Вслед за депутатами Андреем Альшевских и Дмитрием Шадриным из партии вышли глава фракции КПРФ в ЗакСО Нафик Фамиев и Евгений Касимов.

Фотокопии заявлений о выходе из партии у себя на странице в социальных сетях разместил экс-коммунист депутат ЗакСО Андрей Альшевских.

"КПРФ несёт потери... Проходил мимо… Смотрю, а на подоконнике лежат две судьбоносные бумаги… Депутаты Заксобрания Свердловской области Нафик Фамиев и Евгений Касимов написали заявления о выходе из Компартии", — отметил Альшевских.

Первый секретарь Свердловского областного комитета КПРФ Александр Ивачёв оказался недоступен для комментария. Представители обкома пояснили, что Ивачёв сейчас находится на съезде в Москве, поэтому ответить не может.

Знакомый с ситуацией исполняющий обязанности председателя КРК Свердловского областного комитета КПРФ Александр Кривопишин подтвердил журналисту "ОГ" информацию о выходе депутатов из партии.

— Касимов и Фамиев написали заявления 24 июня. Нафик Ахнатович своё решение мне пояснил тем, что он недоволен действиями руководства партии. Его вынуждают выдвигать свою кандидатуру в Заксобрание по Орджоникидзевскому одномандатному округу, а в список ставят "своих" людей. Фамиева это не устраивает. Евгений Касимов последовал за Фамиевым как нитка за иголкой. Они давно работают вместе. Выход из партии — это "подарок" Александру Ивачёву к съезду, — рассказал "ОГ" Александр Кривопишин.

Напомним,  в конце марта из партии вышел другой депутат Заксобрания — Андрей Альшевских.  Затем партию покинул член ЗакСО Дмитрий Шадрин. Коммунисты 13 апреля исключили Шадрина из КПРФ. Он обжаловал решение членов партии, но потом всё же вышел из организации.

Дмитрий Шадрин после выхода из партии в интервью журналисту "ОГ" рассказал, почему коммунисты бегут из КПРФ.

Фото: facebook.com

Областная газета Свердловской области
.