Темы дня

Дмитрий Медведев дал кабмину неделю на подготовку предложений по возобновлению чартеров в Турцию

Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией, сообщается в поручении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Медведев просит обратить особое внимание на необходимость разработать дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности и исключить выполнение рейсов в районы с повышенной террористической опасностью. Поправки связаны "с нормализацией двухсторонних отношений с Турцией", сообщается в документе.

Напомним, Президент РФ дал поручение правительству проработать решение о возобновлении торгового сотрудничества с Турцией и снятии ряда ограничений.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как самолёт Су-24 был сбит турецкими ВВС в Сирии и упал на сирийской территории в ноябре прошлого года. 

В июне 2016 года премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова выплатить Москве компенсацию за сбитый бомбардировщик Су-24. Однако позднее эта информация была опровергнута

После снятия ограничений были назначены первые вылеты для российских туристов, однако чартерные рейсы в Турцию отменили из-за отсутствия постановления правительства об отмене запрета на такие полёты. Более 200 екатеринбуржцев не смогли отправиться в Турцию первым анонсированным чартером 10 июля, им предложили на замену отдых в Тунисе.

Областная газета Свердловской области
.