Общество 19 июля 2016, 10:03

В Екатеринбурге сожгли машину председателя ТСЖ "Эльмашевское"

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.



В Екатеринбурге сегодня ночью сгорела машина председателя ТСЖ "Эльмашевское" Сергея Строганова. Происшествие попало в объективы камер видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, сигнал о возгорании на улице Старых Большевиков поступил в 02:03. На площади 1 кв. м огонь повредил моторный отсек автомобиля ВАЗ-2199. В тушении пожара были задействованы пять человек и одна единица техники. Однако возгорание было ликвидировано до приезда пожарных.

ЧП засняли камеры видеонаблюдения. На записи видно, как в 01:44 около машины мелькают белые огоньки. А затем автомобиль вспыхивает.

Председателя ТСЖ Строганова разбудили соседи, и они же справились с огнём.

—Жители сплочённо потушили машину поливочным шлангом. На место происшествия приезжали сотрудники полиции и МЧС. Полицейские сразу взяли объяснение по ситуации и моё заявление на имя начальника отдела. Утром приезжал дознаватель МЧС. Он взял пояснение и приобщил к материалам запись видеонаблюдения. Поджог очевиден, — рассказал корреспонденту "ОГ" Сергей Строганов.

Полицейские начали проверку по факту возгорания автомобиля.

—На место выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия. После проведения пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в управлении МВД России по Екатеринбургу.

Отметим, ТСЖ "Эльмашевское" — одно из крупнейших в Екатеринбурге. Оно находится напротив центральной городской клинической больницы №23. Двухэтажки огорожены металлическим забором.

Фото: Сергей Строганов

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА