Темы дня

Игоря Алтушкина наградили за заслуги перед Свердловской областью

  • Опубликовано в №135 от 27.07.2016

Основатель и председатель Совета директоров ЗАО "Русская медная компания" Игорь Алтушкин награждён знаком отличия "За заслуги перед Свердловской областью" III степени. Награду владелец металлургического холдинга получил за особые заслуги в сфере социально-экономического развития региона. Соответствующий указ губернатора Свердловской области будет опубликован 27 июля на страницах "ОГ".

Фото: РМК

Игорь Алексеевич — коренной екатеринбуржец — в девяностые создал группу компаний, которая обеспечивала около 60% объёма потребностей предприятий цветной металлургии региона во вторичном сырье, а затем участвовал в создании Уральской горно-металлургической компании и развитии холдинга. В 2004 году он основал Русскую медную компанию.

Помимо бизнеса Игорь Алтушкин ведёт общественную деятельность — возглавляет комитет по природопользованию и экологии Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, входит в состав Попечительского совета Национального минерально-сырьевого университета «Горный». Кроме того, он создал Благотворительный фонд РМК в помощь детям из малоимущих семей, детям-сиротам, а также детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями.

— Уважаемый Игорь Алексеевич! От всей души рад, что наконец и про тебя вспомнила родная Свердловская область. Я знаю не так много людей, которые делают столько же для нашей области и города Екатеринбурга, — эти тёплые слова бизнесмену адресует генеральный директор УГМК Андрей Козицын. — Очень за тебя рад и от души поздравляю. Дай Бог, чтобы не только правительство родной Свердловской области, но и государство вспомнило о твоих заслугах. С праздником!

Областная газета Свердловской области
.