Темы дня

Из Кольцово вылетел первый рейс в Анталью после длительного перерыва

Из аэропорта Кольцово возобновились рейсы в Турцию: в 16:50 вылетел в Анталью Боинг 737-800 авиакомпании "Россия".

— Это первый рейс после длительного перерыва. Им воспользовались около 150 пассажиров. В течение ближайших недель количество рейсов в Анталью будет увеличиваться. Подробности можно посмотреть в расписании полётов, — прокомментировал "ОГ" директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Напомним, российские чартеры перестали летать в Анталью в ноябре 2015 года после инцидента с российским самолётом Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого самолёта. 30 июня 2016 года президент России Владимир Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию. Это произошло после его телефонного разговора с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, который к тому времени извинился за сбитый Су-24. Однако после июльских событий, когда турецкие военные попытались сместить законное руководство своей страны, авиарейсы из Екатеринбурга в Анталью опять отменили.

Регулярные полёты чартеров на турецкие курорты в итоге возобновляются только сейчас. Но, судя по расписанию аэропорта Кольцово, два месяца, оставшиеся до окончания курортного сезона, авиакомпании намерены использовать с максимальной пользой. Всего запланирововано пятнадцать рейсов, которые различные авиакомпании будут выполнять один-два раза в неделю. Максимальная плотность авиасообщения придётся на 20 сентября — 30 октября. В эти дни ежедневно будет выполняться один-два рейса.

Областная газета Свердловской области
.