Общество 18 октября 2016, 12:12

В Тавде для девяти котельных не заготовили уголь на зиму

Хотя бы на 70% обеспечить твёрдым топливом тавдинские котельные - таково решение суда в отношении администрации Тавдинского городского округа. Выяснилось, что муниципальное предприятие "Тавдинские энергетические системы" не создало необходимого запаса угля и дров. Это поставило под угрозу срыва отопительный сезон.

- Муниципальное предприятие "Тавдинские энергетические системы" не имеет возможности самостоятельно в полном объёме осуществлять деятельность по теплоснабжению потребителей в силу признания его должником и введения процедуры наблюдения, - сообщили в областной прокуратуре. - В результате Тавдинский суд возложил на администрацию городского округа обязанность организовать запасы твёрдого топлива для котельных, осуществляющих теплоснабжение населения, в объёме не ниже 70% потребности отопительного сезона, а на муниципальное предприятие - обязанность обеспечить запас топлива в срок до 1 декабря 2016 года.

Отметим, в настоящее время в Тавде эксплуатируется девять котельных, работающих на твёрдом топливе. Отсутствие запасов дров и угля может привести к перебоям в обеспечении граждан теплом и разморозке систем теплоснабжения.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Быстрая реклама

РЕКЛАМА

Реклама от YouDo

Услуги курьерской доставки в Красногвардейском на http://courier.youdo.com/.

Эвакуатор с частичной погрузкой для Газели на http://perevozki.youdo.com/evacuation/trucks/gazel/evac/chastichnaya/.

Быстрые доставки на http://courier.youdo.com/courier-services/crr/bistriy-kurer/.