НОВОСТИ


Общество 29 ноября 2016, 09:11

В Екатеринбурге на Юго-Западе сгорел очередной автомобиль

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.



В минувший понедельник, 28 ноября, в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга сгорел ещё один автомобиль. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, на улице Волгоградской от огня пострадал ВАЗ-2109.  

Сообщение о пожаре на улице Волгоградской поступило в 17:12, - отметила пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. На площади 3 квадратных метра сгорел автомобиль ВАЗ-2109. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 10 человек личного состава.

Огнеборцы справились с пожаром в считанные минуты: в 17:24 огонь был локализован, в 17:26 ликвидировано открытое горение, а уже в 17:37 была завершена проливка сгоревшего транспортного средства.

С начала года на территории Свердловской области произошло порядка 550 пожаров на автомобильном транспорте. Лишь менее чем в 200 случаях эксперты признали возгорания следствием технической неисправности. По числу намеренно сожжённых транспортных средств регион занимает первое место в стране.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области