НОВОСТИ


Земства 29 ноября 2016, 09:44

Владелец квадрокоптера едва не оставил Екатеринбург без света и воды

Любитель аэрофотосъёмки из Екатеринбурга не только лишился принадлежащего ему квадрокоптера, но и едва не оставил город без электричества и водоснабжения. Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе МРСК Урала, владелец беспилотника сам обратился к энергетикам с просьбой помочь снять застрявшую в проводах ЛЭП винтокрылую машину.

- Лишь по счастливой случайности оказалось, что летательный аппарат повис не на проводах, находящихся под напряжением, а на грозотросе ЛЭП, - рассказала корреспонденту "ОГ" руководитель пресс-службы МРСК Урала Наталья Балдова. - Однако как снять квадрокоптер, специалисты пока решить не могут: выгонять на лёд Верх-Исетского пруда спецтехнику опасно.

При этом представитель энергоснабжающей компании отметила: полёты БПЛА в охранной зоне линии электропередачи могли привести к  куда более тяжким последствиям. В данном случае житель Екатеринбурга пилотировал квадрокоптер прямо под ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение пяти электроподстанций, от которых запитаны жители Юго-западного района – более 150 тысяч, а также городские объекты "Водоканала". Так что погоня за хорошими кадрами "с высоты птичьего полёта" вполне могла привести к очередному блэкауту.

Напомним, 15 ноября из-за аварийного отключения электроэнергии 117 тыс. жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга более 12 часов оставались без света из-за обрыва грозотроса на одной из электроподстанций.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области