Экономика 29 ноября 2016, 21:27

Руководителей "Корпорации развития" отпустили из СИЗО

В Ленинском районном суде Ростова-на-Дону 29 ноября отменили заседания по делу руководителей "Корпорации развития" Сергея Маслова и Владимира Караманова, сообщает "Коммерсант-Юг".

По информации издания, следователь отозвал ходатайство о продлении срока содержания под стражей фигурантов дела без указания причин. В итоге их освободили из СИЗО.

Как сообщалось ранее, генеральный директор АО "Корпорация развития" Сергей Маслов и его заместитель, Владимир Караманов были арестованы Ленинским судом Ростова-на-Дону до 30 ноября. По данным следствия, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили. 

Вместе с Масловым и Карамановым в Ростове арестованы также председатель совета директоров "РИТЦ-банка" Дмитрий Хасанов и член совета директоров этого же банка Эльмира Милосердова: они оказывали руководству "КР" финансовые и юридические услуги. Также под стражей по обвинению в хищении из банка "Народный кредит" более 10 млрд рублей находятся бывший заместитель министра энергетики РФ и собственник "Народного кредита" Станислав Светлицкий, являющийся другом Сергея Маслова, зампред этого кредитного учреждения Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова

Позднее суд арестовал имущество Маслова в целях возмещения ущерба по уголовному делу.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКЛАМА