Политика 15 апреля 2017, 14:43

Организацией детского отдыха будет заниматься Минобрнауки РФ

Минобрнауки России получило полномочия по разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, в том числе - в сфере обеспечения безопасности их жизни и здоровья. Соответствующее распоряжение было опубликовано в субботу, 15 апреля, на сайте правительства РФ.

В компетенцию ведомства отныне будут входить:

  • разработка и реализация основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья;
  • координация деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействию с органами исполнительной власти регионов, органами местного самоуправления и организациями, которые занимаются отдыхом и оздоровления детей;
  • обеспечение федерального государственного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Как указывается в пояснительной записке, документ был внесён Минобрнауки РФ "в целях совершенствования организации отдыха и оздоровления детей".

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКЛАМА