Подписка на

Общество 20 апреля 2017, 12:01

Екатеринбургские таможенники арестовали более 1100 кукол Барби

Таможенники изъяли 1140 контрафактных кукол

Изъятая таможенниками кукла "Барби". Фото: Екатеринбургская таможня.

В 684 тысячи рублей оценил ущерб представитель правообладателя - компании Mattel Inc - попытку ввоза из Китая на территорию России 1140 кукол, промаркированных товарным знаком "Barbie". Как сообщила пресс-служба Уральского таможенного управления, несмотря на то, что ввозимая продукция была задекларирована, у импортёра отсутствовали разрешительные документы на использование бренда.

Barbie, Барби, Mattel Inc, Уральское таможенное управление,  подделка кукол, незаконное использование товарного знака

- Разрешительные документы от правообладателя на использование данного товарного знака у импортера отсутствовали, - рассказали представители таможенных органов. - После соответствующего запроса таможенного органа от представителя правообладателя было получено заявление, что правообладатель не имеет договорных отношений ни с импортёром, ООО "К", ни с изготовителем указанных товаров. Разрешения на использование товарного знака "Barbie" не предоставлялось.

Кроме того, представитель правообладателя подтвердил наличие признаков контрафактности. 

За незаконное использование товарного знака и незаконное использования экземпляров произведений авторского права нарушителю грозит штраф до 200 тыс. рублей и конфискация поддельных кукол.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА