Подписка на

Общество 20 апреля 2017, 12:26

Количество посылок из Китая на Урал за год увеличилось в восемь раз

С начала 2017 года уральцы получили по почте порядка 5 млн международных отправлений, что на 39% больше, чем в аналогичный период 2016 года. И 2 млн внутренних посылок, что на 33% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба «Почты России».

Больше всего получали и отправляли посылки жители Свердловской области.

Наибольшие объёмы международных отправлений – это заказы из китайских интернет-магазинов. За первые три месяца этого года отделение международного почтового обмена Кольцово приняло и обработало 14 млн международных отправлений из Поднебесной, что в 8 раз больше аналогичного показателя за прошлый год. Посылки из Китая поступили свердловчанам (1,8 млн), челябинцам (1,05 млн) и жителям Югры (881 тыс.).

За первые три месяца работы Екатеринбургское ММПО уже обработало больше половины годового объёма всей международной почты 2016 года.

Отмечается также существенный рост и внутреннего посылочного обмена по итогам первого квартала 2017 года. Жители Свердловской области получили в отделениях связи за первый квартал свыше 600 тыс. посылок, южноуральцы – 443 тыс., и жители ХМАО – 342 тыс.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА