Экономика 21 апреля 2017, 11:45

По решению областной власти две организации лишены права заниматься капремонтом домов на Среднем Урале

Из реестра квалифицированных подрядных организаций исключены общества с ограниченной ответственностью «Энергосберегающие технологии» и «Эталон-Трейд». Это значит, что они потеряли право заниматься капремонтом многоквартирных домов в Свердловской области.

Как сообщили в областном департаменте информполитики, в обоих случаях причиной такого решения стало предоставление этими компаниями недостоверных сведений о своей деятельности.

— В обоих случаях речь идёт о расчётах по уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2016 год. После проведённой проверки Пенсионный фонд РФ не подтвердил те сведения, которые были представлены в заявке потенциальных подрядчиков, — объяснил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

С его точки зрения, допускать к проведению капитального ремонта жилья можно только те предприятия, которые имеют квалифицированный, работающий на постоянной основе персонал. Речь идёт о том, что работники таких организаций должны получать легальную зарплату, с которой своевременного выплачиваются все взносы в Пенсионный фонд РФ.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКЛАМА