Общество 21 апреля 2017, 12:26

Викарий Екатеринбургской епархии: "Успенская церковь стоит на своём месте"

Успенская церковь на фотографии Покудина-Горского. 1910г.

Успенская церковь на фотографии Покудина-Горского. 1910г. Фото: facebook.com/marina.sakharova.12

Викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений заявил, что Успенскую церковь в Ново-Тихвинском монастыре не сносили, она находится на реконструкции. Об этом пишет пресс-служба епархии.

- Мы с глубоким сожалением и чувством горечи читаем высказывания людей, которые делают совершенно необоснованные и некомпетентные заявления о якобы сносе храма Успения в Ново-Тихвинском монастыре. Храм Успения Божией Матери стоит на своём месте, как и стоял, - заявил владыка Евгений.

Он также сообщил, что состояние церкви постоянно ухудшалось, в результате здание стало аварийным.

- В этом уникальном памятнике находилась кухня, в которой кипятилось очень много воды, эта вода пропитывала стены, которые от заморозки и разморозки разрушались из года в год, и храм находился в совершено аварийном состоянии, - отметил викарий Екатеринбургской епархии.

По словам епископа, сейчас специалисты, в соответствии с проектом, согласованным и утверждённым в соответствующих структурах, начали вести реставрационные работы.

- Храм стоит на своём последнем месте. Осуществляется вычинка стен, замена разрушенного кирпича, - добавил владыка Евгений.

Напомним, ранее член общества "Реальная история" Марина Сахарова на своей странице в Facebook заявила о том, что Успенскую церковь, входящею в ансамбль Ново-Тихвинского монастыря, снесли. Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области обещало провести внеплановую выездную проверку монастыря.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА