Подписка на

Общество 21 апреля 2017, 12:33

Дело киллера Олега Дудко передано в Чкаловский суд Екатеринбурга

Уголовное дело по факту покушения на экс-начальника УМВД по Екатеринбургу Бориса Тимониченко передано в суд. На скамье подсудимых - киллер Олег Дудко. Его сообщника и пособника Игоря Казакова будут судить отдельно - он пошёл на сделку со следствием и его дело выделено в отдельное производство.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, Дудко обвиняется в покушении на убийство по найму, умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба путём поджога, незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, краже имущества и хищении личных документов.

Главное обвинение - покушение на убийство руководителя службы безопасности крупного коммерческого предприятия, а в прошлом - начальника УМВД по Екатеринбургу - Бориса Тимониченко.

Напомним, по версии следствия, в феврале 2016 года Дудко (когда-то, кстати, также служивший в правоохранительных органах), подкараулив Тимониченко на лестничной площадке дома на Родонитовой в Екатеринбурге, произвёл выстрел в голову отставного генерала. После этого, полагая, что Тимониченко убит, Дудко похитил его вещи, в том числе паспорт, не менее 3 тысяч рублей наличными и два смартфона iPhone разных моделей. После этого киллер скрылся на машине, за рулём которой находился его пособник.

Отметим, Борис Тимониченко остался жив. Ему была своевременно оказана квалифицированная помощь, после чего мужчина прошёл курс восстановительного лечения.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА