Подписка на

Общество 21 апреля 2017, 15:56

В Екатеринбурге арестовали мужчину, избивавшего сына посреди улицы

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга на два месяца арестовал 39-летнего Александра Мошкина по обвинению в покушении на убийство малолетнего. У следователей, ходатайствовавших об аресте мужчины, есть основания полагать, что сына обвиняемого спасло от расправы только вмешательство случайных свидетелей.

Как сообщили в суде, Мошкин пробудет в СИЗО до 18 июня.

- Суд, выслушав доводы следователя и проанализировав представленные материалы, удовлетворил ходатайство СКР и принял решение о заключении обвиняемого под стражу, - рассказал официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Таким образом, на период предварительного расследования злоумышленник изолирован от общества, а самое главное - от своей семьи, в которой воспитываются трое малолетних детей, и именно их интересы, прежде всего, защищены посредством избрания в отношении обвиняемого самой строгой меры пресечения из числа предусмотренных законом.

Как сообщалось ранее,  вечером 18 апреля, в районе перекрёстка улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов 39-летний ранее судимый местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз сильно ударил головой об асфальт своего пятилетнего сына. В ситуацию вмешались прохожие, которые остановили мужчину и вызвали ребёнку "скорую". Мальчик был доставлен в больницу, его отец был задержан.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за покушение на убийство малолетнего гражданину грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА