Подписка на

Спорт 21 апреля 2017, 17:05

Футбольным командам УрФУ и ЧГУ засчитано поражение

Получила продолжение история, которая произошла на матче Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) между командами Уральского федерального университета и Чеченского государственного университета.

Тогда, в середине второго тайма на столичном стадионе «Спартаковец», перепалка между двумя игроками переросла в потасовку, в которой пострадали трое уральцев. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) принял решение аннулировать результат матча, наказать игроков и назначить клубам денежные штрафы.

Члены КДК и приглашённые гости выслушали всех очевидцев по делу о драке. Были рассмотрены все материалы дела, в том числе видеозаписи и фотографии. После этого КДК вынес следующее решение: в соответствии с пунктом 11 статьи 9 Дисциплинарного регламента НСФЛ «Участие в массовой драке» — дисквалифицировать: десять футболистов Чеченского государственного университета от шести до десяти матчей. Также дисквалифицировать трёх игроков УрФУ — Романа Шалина, Александра Тарасова и Артемия Дорожинского — на шесть матчей.

Кроме того, за недисциплинированное поведение игроков обеих команд, повлекшее прекращение матча, аннулировать результат игры, присудить поражение обоим футбольным клубам со счётом 0:3 и оштрафовать ЧГУ на 30 000 рублей, а УрФУ на 9 000 рублей. Все решения, принятые на заседании КДК НСФЛ, являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Следующий матч, уже в усечённом составе, УрФУ проведёт на своём поле 25 апреля против саратовского СГУ.

  • Опубликовано в №71 от 22.04.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА