Темы дня

Татьяна Мерзлякова удостоена звания «Почётный гражданин Свердловской области»

Евгений Куйвашев, Татьяна Мерзлякова, почётное звание

Татьяна Мерзлякова уже четырежды избиралась на пост свердловского омбудсмена. Фото: Алексей Кунилов

Глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о присвоении звания «Почётный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Этот документ будет опубликован в ближайшем номере «Областной газеты».

Напомним,что  она уже четырежды избиралась на пост свердловского омбудсмена. Как сообщает областной департамент информполитики, за 15 лет нахождения на этом посту Татьяна Мерзлякова встретилась на личных приёмах примерно         с 17 тыс. уральцев.

«Считаю, что непрерывное совершенствование института омбудсмена в Свердловской области, укрепление его известности, авторитета и репутации среди властных структур и широкой общественности — во многом Ваша заслуга как мудрого, компетентного руководителя, истинного профессионала своего дела, умной, целеустремлённой, энергичной женщины», — подчеркнул Евгений Куйвашев в поздравительном адресе на имя Татьяны Мерзляковой.

Напомним, на прошлой неделе звания «Почётный гражданин Свердловской области» удостоен также председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

Областная газета Свердловской области
.