Темы дня

Фильм о подготовке к мундиалю обойдётся Екатеринбургу в 1,5 миллиона рублей

В Екатеринбурге снимут документальный фильм о подготовке города к ЧМ по футболу 2018 года. Он обойдётся бюджету в 1,5 млн рублей.

Хронометраж документального фильма должен быть не меньше 20 и не более 25 минут. Фото: Алексей Кунилов

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на создание фильма о том, как столица Урала готовится к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. На финансирование фильма город выделит 1,5 млн рублей из бюджета.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. Хронометраж документального фильма должен быть не меньше 20 и не более 25 минут.

Принять участие в конкурсе может «любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала», - говорится в документации к тендеру.

Среди прочих критериев оговаривается, что участник конкурса на закупку должен иметь в штате специалистов с высшим образованием по специальностям: режиссёр, видеооператор, звукорежиссёр, дизайнер, аниматор, режиссёр анимационного кино. Ещё одним критерием является наличие премий и наград в области кинематографии (в том числе международных).Также создатели фильма должны иметь опыт создания документальных короткометражек.

Фильм должен быть закончен к 01 декабря 2017 года. Всего будет проведено три этапа съёмок. Аванс перед началом первого этапа не предусмотрен. Оплата будет производиться заказчиком равными долями за каждый выполненный этап.

Областная газета Свердловской области
.