Экономика 11 июля 2017, 11:34

На ИННОПРОМ африканские министры пригласили российские компании сотрудничать в области сельского хозяйства и туризма

На ИННОПРОМе обсудили перспективы сотрудничества России и Африки. Фото: Алексей Кунилов

На ИННОПРОМе обсудили перспективы сотрудничества России и Африки. Фото: Алексей Кунилов

На круглом столе "Африка - восходящая звезда в контексте новых международных отношений" представители министерств промышленности России и африканских стран обсудили перспективы сотрудничества между государствами. Стороны выразили готовность сотрудничать в сфере сельского хозяйства и туризма, а также в добыче и обработке минералов.

Замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов отметил, что Россия старается выстраивать системные отношения с Африкой, и за последние годы появилось несколько удачных примеров такого сотрудничества: согласовано строительство АЭС в Египте и создание промышленной зоны, которая позволит наладить торговлю между странами и создать льготные режимы.

Государственный министр промышленности Эфиопии Алему Симе пригласил в свою страну российских инвесторов, отметив, что экономика их государства стремительно растёт:

-  Мы готовы предложить инвесторам проекты по орошению земель, покупке цветов, проекты по разработке кофейных плантаций. В сфере сельского хозяйства у нас готовы работать 43 млн человек. У нас есть хорошие возможности для развития туризма - поэтому вы можете инвестировать в строительство отелей. Правительство готово оказать вам любую поддержку.

Министр промышленности и торговли Зимбабве Майк Бима отметил, что в его стране есть большие запасы угля, и власти ищут новые способы их применения. Он также выразил готовность в сотрудничестве в сфере обработки металлов и орошения земель.

- Сейчас оборот между Россией и африканскими странами порядка 20 млрд рублей, а может быть 200 млрд. Пока Россия больше стремится к другим регионам, но мы ждём, что ситуация изменится, - отметил он.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА