Спорт 16 июля 2017, 12:59

Уличённые в употреблении допинга спортсмены и тренеры лишатся президентской стипендии

Указ будет распространяться на всех спортсменов, независимо от их регалий.

Указ будет распространяться на всех спортсменов, независимо от их регалий. Фото: Александр Зайцев

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому спортсмены и иные специалисты в спортивной области будут лишаться президентской стипендии за нарушение антидопинговых правил. Данная мера в том числе касается чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр.

Указ вносит изменения в положение о порядке выплаты президентских стипендий спортсменам, тренерам и другим специалистам спортивных сборных команд России, утверждённый указом от 31 марта 2011 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

"В случае если спортсмен, тренер или иной специалист в области физической культуры и спорта, получающий стипендию Президента Российской Федерации, в том числе являющийся чемпионом Олимпийских игр, Паралимпийских игр или Сурдлимпийских игр, признан нарушившим антидопинговые правила и в связи с этим к нему применены соответствующие санкции, такой спортсмен, тренер или иной специалист в области культуры и спорта лишается права на получение стипендии Президента Российской Федерации", - говорится в документе.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА