Спорт 17 июля 2017, 20:22

Екатеринбургская прыгунья в воду завоевала бронзу на чемпионате мира

Cегодня, 17 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина 23-летняя екатеринбурженка Кристина Ильиных в дуэте с Надеждой Бажиной заняла третье место в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина.

С утра россиянки стали третьими в квалификации (304,80 балла), уступив лишь дуэтам из Китая (320,40 балла) и Канады (306,60 балла).

В финальной части соревнований китаянки Чан Яни и Ши Тинмао также выступили блестяще, захватив лидерство уже после первого прыжка и в дальнейшем не давая шансов своим соперницам значительно сократить отставание. Россиянкам оставалось лишь бороться за второе-третье места, на которые реально претендовали также Канада (Дженнифер Абель и Мелисса Ситрини), Австралия (Аннабель Смит и Мэддисон Кини) и Малайзия (Ян Е Нг и Нур Сабри).

Уже после второго прыжка из пяти россиянки вышли на третье место, которое не упустили до самого конца. В итоге по сумме пяти прыжков Бажина / Ильиных набрали – 312,60 балла. Вторая сумма баллов у Канады (323,43 балла). Золото завоевали спортсменки из Поднебесной (333,30 балла).

Стоит отметить, что на нынешнем чемпионате мира российская команда усилиями синхронисток и прыгунов в воду завоевала уже шесть медалей (три золота, два серебра и бронзу).

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА