Общество 12 августа 2017, 14:24

Тепловизионный контроль в «Кольцово» не выявил туристов из Турции с температурой

В "Кольцово" не пускают в Екатеринбург вирус Коксаки

Пассажиры с температурой из Турции не прилетали. Фото: Павел Ворожцов

В Роспотребнадзоре рассказали о действиях по предотвращению завоза в Свердловскую область вируса Коксаки из Турции. В аэропорту Кольцово усилен санитарно-карантинный контроль за рейсами из «неблагополучных стран».

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, в отношении каждого самолёта, который прибывает из Турецкой Республики, проводится тепловизионный контроль с целью выявления пассажиров с признаками инфекционных заболеваний. На сегодняшний день туристов с повышенной температурой тела в воздушной гавани выявлено не было.

«Сотрудниками Роспотребнадзора уже отработаны все необходимые вопросы взаимодействия с медицинской службой аэропорта и управлением здравоохранения Екатеринбурга для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий при выявлении лиц с подозрением на энтеровирусную инфекцию в части лабораторного обследования и их госпитализации», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что жители Свердловской области могут узнать о симптомах и профилактике вируса Коксаки по телефону горячей линии: 270-15-97. Сюда же можно сообщить о случаях заболевания энтеровирусной инфекцией.

Напомним, как ранее писала «ОГ», в Екатеринбурге работает ещё один телефон горячей линии по вопросам вируса Коксаки. Его организовали в информационно-туристическом центре Свердловской области. Позвонив на номера 268-46-86 и 298-03-29, туристы могут получить правовую помощь по вопросам отказа от приобретённой путевки в Турцию. По словам президента центра Вадима Винера, желающих отказаться от заграничной поездки из-за риска подхватить опасную энтеровирусную инфекцию достаточно много.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА