СУНЦ УрФУ вошёл в топ-10 лучших школ России

Выпускники СУНЦ УрФУ могут гордиться своим лицеем.

Выпускники СУНЦ УрФУ могут гордиться своим лицеем. Фото: Алексей Кунилов

Агентство «РАЭКС-Аналитика» составило список лучших школ для поступления в ведущие вузы России. Специализированный учебно-научный центр УрФУ занял в нём 6-ю строчку, обойдя 194 конкурентов со всей страны, сообщает пресс-служба вуза.

СУНЦ УрФУ оказался рядом с самыми сильными школами Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. По данным исследования, именно из этих школ выходят самые подготовленные абитуриенты.

Директор центра Андрей Мартьянов подчеркнул, что СУНЦ УрФУ имеет гораздо меньше ресурсов, чем столичные школы, поэтому оказаться в десятке лучших в условиях жесточайшей конкуренции со столичными школами — для него действительно выдающееся достижение».

Напомним, в этом году лицей УрФУ окончили два «трёхсотбалльника» - выпускника, сдавших ЕГЭ по математике, физике и информатике на 100 баллов каждый. Это уникальный случай для страны, так как ещё ни одной российской школе не удавалось выпустить больше одного «трёхсотбалльника».   

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области