НОВОСТИ


Общество 12 октября 2017, 14:00

Свердловская область представит четыре турпроекта на всероссийском конкурсе «Маршрут года»

Карта-путеводитель по Уралу.

Карта-путеводитель была разработана Центром развития туризма Свердловской области в честь 70-летия Победы. Фото: страница скачивания карты-путеводителя

В Ульяновске подвели итоги региональной туристической премии «Маршрут года». Всего в финал конкурса вышли 117 проектов из 16 регионов страны, четыре из которых представлят Свердловскую область. 

Как сообщает пресс-служба областного департамента информполитики, в номинации «Лучший военно-исторический маршрут» победителем стала карта-путеводитель для самостоятельных путешествий — «Боевая и трудовая слава Урала». ТИЦ Нижнего Тагила признан лучшим муниципальным туристско-информационным центром. Номинацию «лучший туристический путеводитель» получил проект «Малахитовая лента». Дополнительное право выйти в финал заслужил проект «От нянь к пель-нянь» в историко-этнографическом парке «Земля предков».

Отмечается, что благодаря путеводителю «Боевая и трудовая слава Урала» туристы могут выбрать один из десяти предложенных туров и посетить наиболее интересные исторические и промышленные объекты, связанные с военным Уралом. Турмаршрут был разработан Центром развития туризма Свердловской области в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он проходит по Екатеринбургу, Верхней Пышме и Нижнему Тагилу. Также на карте присутствуют адреса и телефоны гостиниц, где путешественники могут отдохнуть.

Заполучить такую карту-путеводитель можно совершенно бесплатно в офисе Центра развития туризма (Екатеринбург, 8 Марта, 13), на информационных стойках аэропорта Кольцово и железнодорожном вокзале Екатеринбурга или скачать.

Карта, План, Маршрут, Урал

Патриотический маршрут — «Боевая и трудовая Слава Урала».

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области