НОВОСТИ


Общество 13 октября 2017, 10:37

Екатеринбургская таможня задержала партию контрафактных напитков на миллион рублей

Газированный безалкогольный напиток швепс.

ООО «М» ввезло на территорию РФ из Польши партию напитков марок «Schweppes» и «Dr. Pepper» на суму более 1 млн рублей. Фото: пресс-служба Екатеринбургской таможни

В Екатеринбурге задержали контрафактный товар. При таможенном осмотре было замечено незаконное использование товарного знака.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской таможни, в конце сентября ООО «М» (Москва) ввезло на территорию РФ из Польши партию безалкогольных напитков марок «Schweppes» и «Dr. Pepper» на суму более одного млн рублей.

При досмотре в Екатеринбурге работники таможенной службы выявили на банках с напитками обозначения, сходные с объектами интеллектуальной собственности, права на которые принадлежат компании «Atlantic Industries». Отмечается, что документы, позволяющие использовать товарный знак, а также ввозить продукцию на территорию России, у декларанта отсутствовали. 

Правообладатель интеллектуальной собственности был уведомлён. Он подтвердил незаконное использование обозначений «Schweppes» и «Dr. Pepper». Также компания «Atlantic Industries» не заключала соглашений с ООО «М» на реализацию своей продукции, на изготовление товара и использование товарных знаков. Сейчас вся партия напитков находится на складе временного хранения и ждёт дальнейших решений.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области