НОВОСТИ


Земства 13 октября 2017, 11:35

Провайдеры: жители трёх районов Екатеринбурга на выходные могут остаться без интернета

Нет интернета

Без доступа к сети могут остаться «сотни тысяч абонентов». Фото: Алексей Кунилов

Жители трёх районов Екатеринбурга в ближайшие выходные могут остаться без доступа к Интернету и телевидению. Провайдеры выступили с обращением к жителям города.

Как сообщает пресс-служба Уральской ассоциации операторов связи, речь идёт о Железнодорожном, Кировском и Октябрьском районах уральской столицы. По данным провайдеров, в период с 13 по 17 октября представители ряда управляющих компаний указанных районов планируют диверсию: «повреждение линий связи и порчу оборудования, принадлежащего провайдерам».

Операторы связи связывают подобные действия «с продолжающимся конфликтом между УК и операторами связи по вопросу беспрепятственного доступа к общедомовому имуществу многоквартирных домов». Утверждается, что без доступа к Сети могут остаться «сотни тысяч абонентов».

По словам представителей УралАОС, в случае отсутствия доступа к Интернету или телевидению, абонентам следует обращаться в службу технической поддержки оператора связи, который оказывает данные услуги. Кроме этого, объединение провайдеров просит горожан «быть более внимательными к подозрительным лицам, которые находятся в подъезде».

Отмечается, что в ассоциации операторов связи были созданы спецбригады для отслеживания оперативной информации и обращения в правоохранительные органы в случае порчи оборудования.

Напомним, как сообщала «ОГ», ранее интернет-провайдеры обвиняли в обрыве линий связи в Нижнем Тагиле строителей новой системы городского наружного освещения.  

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области