НОВОСТИ


Общество 18 октября 2017, 10:22

Евгений Куйвашев предложил новую площадку для строительства храма святой Екатерины

макет храма святой Екатерины

Больше всего нареканий у горожан вызвало место строительства храма, но сейчас, когда зашла речь о его изменении, решили пересмотреть и проект самого храма. Фото: Макет, разработанный Михаилом Голобородским

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл заседание рабочей группы по вопросам строительства в столице Среднего Урала храма Святой Екатерины, на котором заявил, что храм должен строиться в атмосфере общественного согласия. Место строительства площадки пересмотрят, а вместе с ним - и проект самого храма.

В совещании приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, инициаторы проекта генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, руководители Фонда Святой Екатерины и ряда предприятий Свердловской области.

- Решение обратиться к вам с предложением о рассмотрении иной площадки для строительства храма Святой Екатерины я принял еще весной. Безусловно, было бы некорректным делать такие заявления в ходе избирательной кампании. Но залог успешной реализации этого благого дела в превращении его в общегражданский проект, - заявил Евгений Куйвашев. В результате обсуждения было принято решение рекомендовать Градостроительному совету рассмотреть вариант строительства храма Святой Екатерины на площадке у Театра драмы.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области